学院通知>>

 暂无信息...
相关链接

系部及专业设置

您的位置:网站首页 - 系部及专业设置
音乐学系
音乐学系

吉林艺术学院音乐学院音乐学系成立于1978年,前身为吉林艺术学院音乐学教研室。吉林艺术学院音乐学理论事业秉承了老一辈音乐学家王恩显、吕金藻、韩冈觉、万树林、张弼教授“学养深厚,严谨治学,学贯中西,兼容并蓄”的优良传统,经过近50年的发展,音乐学系已成为国内享有盛誉的音乐理论教育的人才培养基地。

目前,音乐学系在学科建设上已形成了一套相对科学完备的教学体系,拥有雄厚的师资力量。1994年,国务院学位委员会批准吉林艺术学院音乐学专业为硕士学位授权点。...


作曲系
作曲系

    吉林艺术学院音乐学院作曲系始建于1958年,曾经作为吉林省唯一的一个培养作曲及作曲技术理论人才的基地而享誉东北地区。在董清才、尚德义、徐国弼、赵云程、孟昭君、刘振邦、朱钟堂、徐新圃、李明俊等老一辈作曲家、教育家多年的辛勤耕耘下培养出许多作曲家、教育家、理论家。如现任中央音乐学院作曲系主任唐建平博士;现任中国艺术研究院音乐研究所研究员魏延格先生;原中国音乐学院副院长、现任国家大剧院副总经理杨敬茂博士;现任星海音乐学院院长唐永葆博士;现任吉林艺术学院院长、首席教授冯伯阳先生;...


基础理论教育系
基础理论教育系

    吉林艺术学院音乐学院基础理论教育系(原基础理论教研室),是一个历史悠久,师资力量雄厚的教学科研实体。经过几代人的共同努力,尤其是进入21世纪以来基础理论学科加快了发展和建设的脚步,以团结协作的工作状态,在教学研究、科研创作以及教学实践上形成鲜明的特色。

    视唱练耳学科以及基本乐理作为音乐学院的专业基础课,在专业性应用型人才的培养过程中发挥着独有的重要作用。教研室全体教师通过长期不懈的努力、思考以及积累,本着教书育人的宗旨,从教育教学、音乐心理以及...


钢琴系
钢琴系

    吉林艺术学院音乐学院钢琴系始建于1958年,前身为吉林艺术学院钢琴教研室,一大批在国内颇具影响力的钢琴教育家如刘尚昆、胡鹏、蔡曼丽 、徐新圃、李晓、张桂宝、周锦利、田春雨等都曾在该系任教。

    钢琴系一直是吉林艺术学院的重点学科,多次被评为院级和省级优秀课程。在教学方面,钢琴系教师承担了三个层面(中专、本科、研究生)的钢琴主科教学和音乐学院相关专业的基础课教学及钢琴伴奏任务。

    钢琴系现拥有一支梯队建设合理、教学机制完善、教学研...


声乐系
声乐系

    吉林艺术学院音乐学院声乐系始建于1958年,前身为吉林艺术学院声乐教研室,一大批在国内颇具影响力的声乐教育家曾在该系任教,如:姚涌、高慧菊、元伯萱、彭文洁、张淑霞等,为吉林艺术学院培养了大量的艺术人才,为吉林艺术学院声乐发展做出了巨大的贡献。

    声乐系一直是吉林艺术学院的重点学科,自2000年扩大招生以来,平均每年声乐专业报考的人数为800人左右,由于生源素质不断提高加上声乐教师师资力量雄厚使声乐系在专业上培养出了许多优秀的声乐人才,有很多声乐毕业生已经...


现共有9条记录 当前页/总页数:1/2 首页 上一页 下一页 末页
版权所有:吉林艺术学院 音乐学院 地址:中国·吉林·长春市·自由大路·695号
邮政编码:130021 传真:0431-5618331 电话:0431-5618201 技术支持:3-Time.Com QQ:58572