学院通知>>

 暂无信息...
相关链接

系部及专业设置

您的位置:网站首页 - 系部及专业设置

声乐系


浏览10430

    吉林艺术学院音乐学院声乐系始建于1958年,前身为吉林艺术学院声乐教研室,一大批在国内颇具影响力的声乐教育家曾在该系任教,如:姚涌、高慧菊、元伯萱、彭文洁、张淑霞等,为吉林艺术学院培养了大量的艺术人才,为吉林艺术学院声乐发展做出了巨大的贡献。

    声乐系一直是吉林艺术学院的重点学科,自2000年扩大招生以来,平均每年声乐专业报考的人数为800人左右,由于生源素质不断提高加上声乐教师师资力量雄厚使声乐系在专业上培养出了许多优秀的声乐人才,有很多声乐毕业生已经成为国家级专业团体的主要演员,还有很多毕业生在国际、国家级大型比赛中获奖,为我校争得了荣誉。

    声乐系现拥有着一支梯队建设合理、教学机制完善、教学研究深入、教学规范化、重视学生综合素质培养的师资队伍。目前声乐系共有教师16名,部分教师具有国外留学经历。声乐系现有教授5名、副教授4名、讲师7名、副博士学位1名、硕士学位6名。多年来声乐系教师在省级学术刊物发表了大量的学术论文及教研课题,青年教师在国际、国内的各种声乐比赛中多次获得大奖。

    声乐系设有专业课程7门,其中包括声乐课、歌剧表演课、合唱课、形体表演课、台词表演课、德语、意大利语课、艺术指导课等。构成了完整的声乐教学体系,在教材选用上注重采用国内外专业教材及自编教材等。声乐系注重艺术实践及与国际间的学校交流,先后邀请了美国、日本、韩国及国内专家来学院交流讲学并选派部分青年教师赴俄罗斯、维也纳及中央音乐学院进修学习,吸收了海外归来的青年教师及有着丰富实践经验的省内专业团体优秀演员纳入教师队伍中,为教学注入了新鲜的活力。

    声乐系从1995年开始正式招收声乐硕士研究生,在多年的研究生教学中声乐系发扬传统的教学理念,坚持教学改革,积极探索适合本专业特点的人才培养模式,培养了一大批专业素质过硬、职业道德高尚的精英人才。

声乐系秉承吉林艺术学院“博学、求真、至善、尽美”的校训,加强贯彻尊重艺术个性、完善社会人格的教学理念,坚持以发展为主题、以培养合格人才为核心、以严谨务实的态度投身到学科教学和学院建设中,努力为学院培养出更多的合格毕业生,为社会输送更多更好的优秀人才。

版权所有:吉林艺术学院 音乐学院 地址:中国·吉林·长春市·自由大路·695号
邮政编码:130021 传真:0431-5618331 电话:0431-5618201 技术支持:3-Time.Com QQ:58572