学院通知>>

 暂无信息...
相关链接

系部及专业设置

您的位置:网站首页 - 系部及专业设置

民族器乐系


浏览6242

吉林艺术学院音乐学院民乐系是音乐学院音乐表演艺术学科方向的一个教学系部,原为民乐教研室, 2001年建立民乐系。民乐系是集民族器乐教学、研究、表演为一体的学科,涵盖了民族拉弦乐、弹拨乐、吹管乐、打击乐等民族器乐演奏专业以及一个由七十多人组成的青年民族管弦乐团。现有教师10人,其中教授2人,副教授3人,讲师2人,助教3人;研究生2人,本科生8人。历任系主任有著名盲人二胡演奏家、教育家甘柏林,著名琵琶教育家孙树林。民乐系多年来在各专业上涌现出了一批卓有成就的演奏家和教育家,如:甘柏林、周其昌、孙树林、潘亚伯、周新初、朱连喜、王恩承、刘汉臣、杨修生、王喜平,刘含有等。专业课程设有:二胡、古筝、琵琶、扬琴、中阮、唢呐、笛子、笙、民族打击乐、独奏、重奏、合奏等。

建系以来,民乐系教师和学生在省级、国家级各项重要赛事获奖。多次出访美国、日本、俄罗斯、香港等交流演出。

版权所有:吉林艺术学院 音乐学院 地址:中国·吉林·长春市·自由大路·695号
邮政编码:130021 传真:0431-5618331 电话:0431-5618201 技术支持:3-Time.Com QQ:58572